Новости партнеров

В Москве сорвали "политический" рекламный плакат журнала Esquire

В Москве 30 марта был сорван плакат с рекламой журнала Esquire, размещенный по адресу Сущевский вал, дом 40. Об этом сообщается на портале Openspace. Плакат в первоначальном виде провисел меньше суток.

По словам главного редактора журнала Филиппа Бахтина, плакат с изображением Дэвида Боуи сорвали сотрудники рекламной компании Sunlight Outdoor, которые накануне его и разместили. Пострадала главным образом та часть наружной рекламы, где анонсировалась статья Андрея Лошака. По сообщению Бахтина, тэглайн на плакате "Зачем балерины и геи вступают в 'Единую Россию'?" привлек внимание силовой структуры, расположенной рядом с домом 40.

В Sunlight Outdoor "Ленте.Ру" оперативно прокомментировать информацию Openspace не смогли.

В статье Лошака собраны интервью с известными творческими личностями, присоединившимися к партии "Единая Россия". Журналиста прежде всего интересовали причины и цели вступления людей, далеких от политики, в ряды партии.

Реклама Esquire – не первая политическая реклама в России, размещение которой по разным причинам было сорвано. Например, в ноябре 2009 года в метро Москвы и Санкт-Петербурга отказались размещать рекламу журнала "Русский Newsweek", потому что сочли ее слишком "политической". На пяти макетах рекламный текст о чиновниках и бизнесе иллюстрировался изображением жестов рук.

В 2009 году также запретили размещение серии рекламных плакатов радиостанции Business FM. В рекламе были заданы вопросы (например, "Сколько миллиардов дадут Дерипаске?" или "Сколько дней продержится правительство?") и дан один ответ: 87,5 (частота радиостанции Business FM в FM диапазоне).

Интернет и СМИ00:0022 апреля

Арестантский канал един

Сидельцы покоряют YouTube и учат молодежь жить по понятиям
Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть