Саркози вручил Обаме верительные грамоты Бенджамина Франклина

Президент Франции Николя Саркози подарил своему американскому коллеге Бараку Обаме верительные грамоты отца-основателя США Бенджамина Франклина, первого американского посла в Париже. Об этом сообщает AFP со ссылкой источники во французских дипломатических кругах.

Барак и Мишель Обама принимали Саркози с его супругой Карлой Бруни в Белом доме 30 марта после совместной пресс-конференции двух президентов. По сообщению агентства, дочерям американского президента Николя Саркози подарил комиксы про Астерикса.

Бенджамин Франклин, изобретатель, политик и дипломат эпохи Просвещения, один из важнейших деятелей периода американской Войны за независимость (1775-1783), был отправлен посланником во Францию в 1776 году и проработал в Париже больше десяти лет.

В 1778 году с его помощью был заключен военный союз между Францией и США, приблизивший окончание войны американских колоний с метрополией. В 1783 году Франклин стал одним из трех американцев, поставивших свою подпись под Версальским мирным договором, завершившим Войну за независимость.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения