Владельца IsoHunt обязали удалить пиратский контент

Эмблема IsoHunt

Владельца популярного торрент-трекера IsoHunt обязали удалять пиратский контент с ресурса. Окружной суд центрального округа Калифорнии вынес соответствующее решение 23 марта, сообщает Wired.

В ходе рассмотрения дела судья Стивен Уилсон пришел к выводу, что свыше 95 процентов файлов, загруженных с помощью IsoHunt, являются пиратскими или подозреваются как таковые. Уилсон предоставил истцам, в роли которых выступают представители Американской ассоциации кинопроизводителей (MPAA), время для того, чтобы составить полный список авторского контента, ссылки на который должны быть удалены с сайта.

Суд постановил, что создатель IsoHunt Гэри Фанг (Gary Fung) обязан прекратить размещать ссылки на пиратский контент в течение 14 дней после опубликования списка MPAA. Запрет будет касаться ссылок, в названии которых используются слова, признанные владельцами авторских прав как указывающие на защищенные законом материалы.

Решение американского суда, скорее всего, приведет к закрытию IsoHunt, заявил Фанг. При этом он продолжает настаивать на том, что размещение ссылок на пиратский контент не является преступлением. Фанг отметил, что под названием, содержащим подобное наименование, может скрываться ссылка на любой, в том числе легальный контент.

IsoHunt является объектом судебного преследования со стороны правообладателей с сентября 2006 года. В декабре 2009 года калифорнийский суд признал трекер пиратским и обвинил его создателя в нарушении международного законодательства в области авторского права.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир