Жириновский предложил ограничить сроки руководства компаниями

Срок пребывания на руководящей должности в российских компаниях не должен превышать в общей сложности 15 лет. Такое предложение содержится в законопроекте, внесенном на рассмотрение Госдумы депутатами от фракции ЛДПР и лидером партии Владимиром Жириновским, передает РИА Новости.

Авторы законопроекта считают, что указанные ограничения необходимо ввести в государственных органах и компаниях, а также в общественных организациях и предприятиях всех форм собственности. С руководителями таких организаций, а также их заместителями, главными бухгалтерами и главами структурных подразделений предлагается заключать срочный трудовые договоры сроком на пять лет. Указанные соглашения можно продлевать еще на пять лет, но общий срок не должен превышать 15 лет.

В документе предлагается также установить переходный период, в течение которого трудовые договоры на неопределенный срок будут заменены пятилетними контрактами. Соответствующие поправки должны быть внесены в Трудовой и Гражданский кодексы, а также закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

По мнению депутатов, в настоящий момент в России "практически отсутствует легальная возможность освобождения от должности работника, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения