Новости партнеров

В Башкирии задержан десятый член экстремистской группировки

Кадр телеканала "Россия"

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Альшеевском районе Башкирии предполагаемого члена экстремистской банды, попытавшейся ограбить продовольственный склад в городе Октябрьский. Об этом в среду, 31 марта, сообщает "Интерфакс".

Задержанным оказался 29-летний житель деревни Буданьяр. При задержании он попытался оказать сопротивление, но был ранен милиционером из пистолета. В результате мужчина с касательным ранением лопатки был доставлен в одну из местных больниц.

Нападение на склад в Октябрьском произошло 23 марта. План бандитов сорвался, так как работники склада оказали им сопротивление. 27 марта по подозрению в нападении на склад были задержаны восемь местных жителей. В результате проверки выяснилось, что задержанные имеют непосредственное отношение к экстремистскому бандподполью.

Наконец, 30 марта в Челябинской области был задержан уроженец Ингушетии Башир Плиев по кличке Эмир Башкирский, которого считают организатором бандитского подполья на территории Башкирии. По оперативным данным, члены бандподполья занимались похищением людей и нападениями, а также готовили теракты на территории Приволжского федерального округа.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают еще одного фигуранта этого дела, жителя Белебея Владимира Тураева, возглавлявшего боевое крыло группировки.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор