В Башкирии задержан десятый член экстремистской группировки

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Альшеевском районе Башкирии предполагаемого члена экстремистской банды, попытавшейся ограбить продовольственный склад в городе Октябрьский. Об этом в среду, 31 марта, сообщает "Интерфакс".

Задержанным оказался 29-летний житель деревни Буданьяр. При задержании он попытался оказать сопротивление, но был ранен милиционером из пистолета. В результате мужчина с касательным ранением лопатки был доставлен в одну из местных больниц.

Нападение на склад в Октябрьском произошло 23 марта. План бандитов сорвался, так как работники склада оказали им сопротивление. 27 марта по подозрению в нападении на склад были задержаны восемь местных жителей. В результате проверки выяснилось, что задержанные имеют непосредственное отношение к экстремистскому бандподполью.

Наконец, 30 марта в Челябинской области был задержан уроженец Ингушетии Башир Плиев по кличке Эмир Башкирский, которого считают организатором бандитского подполья на территории Башкирии. По оперативным данным, члены бандподполья занимались похищением людей и нападениями, а также готовили теракты на территории Приволжского федерального округа.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают еще одного фигуранта этого дела, жителя Белебея Владимира Тураева, возглавлявшего боевое крыло группировки.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот