Число пострадавших при терактах в метро увеличилось до 95 человек

МЧС РФ уточнило информацию о количестве пострадавших при терактах на станциях московского метро 29 марта. Как рассказали РИА Новости в среду, 31 марта, в управлении информации министерства, в общей сложности в результате взрывов в столичной подземке пострадали 95 человек. Ранее сообщалось о ранении более 70 человек.

"В больницы столицы с травмами и ранениями различной степени тяжести поступили 95 пострадавших, на это время уже выписаны 17 человек. На стационарном лечении в больницах остаются 78 человек", - пояснили агентству в МЧС.

Два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метрополитена произошли утром в понедельник с интервалом в сорок минут. По предварительным данным, в действие взрывные устройства привели смертницы. В результате терактов погибли 39 человек, двое из которых по-прежнему остаются неопознанными. Список погибших, личности которых уже установлены, накануне был опубликован на сайте МЧС.

Первые похороны погибших в результате терактов пассажиров состоятся в среду. В столичной администрации "Интерфаксу" сообщили, что 31 марта в подмосковном Чехове похоронят 20-летнего Максима Мариева, а в Калужской области - 25-летнего Александра Миляева. Кроме того, в Севастополь будет отправлено тело 43-летнего Виктора Генькута.

В четверг, 1 апреля, в Москве будут похоронены погибшие при терактах жители столицы. "В четверг предполагается похоронить семерых погибших: двоих - на Хованском кладбище, двоих - на Котляковском, двоих - на Востряковском и еще одного - на Долгопрудненском", - рассказал собеседник "Интерфакса". Даты погребения остальных жертв взрывов пока не называются.