Половина блогеров США и Канады сочли себя журналистами

Изображение из комикса Натали Ди, nataliedee.com

52 процента блогеров США и Канады, опрошенных в ходе исследования издания PR Week, считают себя журналистами. Эти данные представлены в Отчете о рынке СМИ (Media Survey 2010), пишет TechCrunch. В 2009 году такого мнения придерживалась лишь треть опрошенных.

По данным отчета, для каждого пятого профессионального блогера интернет-дневник является основным источником дохода. Годом ранее этот показатель составлял 16 процентов.

Исследователям также удалось выявить различия в частоте использования блогов и социальных сетей для поиска информации представителями СМИ. Оказалось, что блоги регулярно изучают 68 процентов онлайн-журналистов и лишь 35 и 38 процентов сотрудников печатных газет и журналов соответственно.

Также была отмечена возросшая роль сервиса микроблогов Twitter как источника информации. Так, 68 процентов блогеров и 36 процентов онлайн-журналистов сообщили, что используют Twitter при подготовке текстов. Для 55 и 42 процентов блогеров и интернет-журналистов соответственно сервис становился источником информации. При этом лишь 19 процентов сотрудников газет и 22 процента авторов журналов сообщили, что находили новостные поводы с помощью Twitter.

В ходе исследования были опрошены более чем 1500 блогеров, а также представителей традиционных и интернет-СМИ США и Канады. Как отмечается в пресс-релизе PR Newswire, которая выступила в роли спонсора исследования, в течение ближайших трех лет основным двигателем развития СМИ станет переход к интернет-журналистике.

PR Week составляет отчет о рынке СМИ на ежегодной основе. Также в октябре 2009 года издание представило первый отчет о рынке социальных СМИ (Social Media Survey), который был посвящен роли социальных сетей и блогов как источников информации.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент