Путин построит собственный центр инноваций в Новосибирске

Премьер-министр Владимир Путин презентует проект строительства в Новосибирске центра инноваций, аналогичного тому, что по инициативе президента Дмитрия Медведева построят в подмосковном Сколкове. Об этом пишет "Независимая газета".

В начале апреля в Новосибирске пройдет партийная конференция "Единой России", на которой Путин может представить проект строительства новосибирского технопарка. Это, пишет газета, будет научно-технический, образовательный и инновационный комплекс.

"Независимая газета" утверждает, что сибирский вариант центра инноваций будет реализован гораздо раньше подмосковного. Дело в том, что часть объектов технопарка уже построена. К сентябрю 2010 года планируется завершить строительство жилых коттеджей для ученых, а в 2011 году в эксплуатацию будут введены более 60 тысяч квадратных метров специализированных площадей. В создании технопарка участвуют госкорпорация "Роснано" и другие компании.

О планах по созданию в России Центра исследований и разработок президент Дмитрий Медведев объявил в феврале этого года. Тогда он пояснил, что новый инновационный центр, который построят в Подмосковье, станет российским аналогом американской Кремниевой долины. Позже стало известно, что работать над проектом будет бизнесмен Виктор Вексельберг.

В феврале 2010 года Путин возглавил комиссию по высоким технологиям и инновациям в правительстве, чтобы лично проконтролировать расходы на инновационную составляющую экономики России (1,1 триллиона рублей в 2010 году). При этом российские СМИ отмечали, что до этого момента инновациями в России занималась лишь комиссия по модернизации, которую возглавляет президент России.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар