Новости партнеров

В соборе Мюнстера мужчина напал на епископа во время пасхальной службы

Собор Святого Павла в Мюнстере. Изображение с сайта paulusdom.de

Во время пасхальной службы в кафедральном соборе Святого Павла в Мюнстере вооруженный древком от метлы 44-летний мужчина попытался разгромить алтарь и напал на епископа, сообщает Spiegel. В самом начале пасхального богослужения он бросился к алтарю и повалил большие пасхальные свечи вместе с подсвечниками.

Затем мужчина напал на епископа Феликса Генна (Felix Genn), пытаясь нанести ему удары палкой. Священнослужителю удалось отбиться кадилом. Сообщается, что в момент инцидента собор был полон людей. Верующие и служители церкви скрутили нападавшего и передали его в руки полиции.

После этого праздничное богослужение продолжилось, а уже после его окончания епископ Феликс Генн дал показания полиции. О причинах, толкнувших мужчину напасть на епископа, ничего не сообщается. По словам полиции, он не в состоянии ответить на вопросы.

По всей видимости, нападавший страдает психическим расстройством. В прошлом он уже предпринял попытку самоубийства и не раз находился на лечении в психиатрических клиниках. Сообщается, что после случившегося в соборе он был вновь препровожден в больницу.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор