Из латвийского банка украли данные об операциях за год

Из одного из латвийских банков были похищены данные об операциях, касающихся нескольких десятков клиентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал LNT. Как уточняет Mixnews, информация относится к периоду с марта 2009 по март 2010 года.

Название банка в сообщениях СМИ не указано.

По информации LNT, в распоряжении которого оказались копии похищенных документов, в них содержатся сведения о переводе миллионов евро из Латвии на Кипр, в Панаму и Россию.

В самом банке комментировать известие об утечке отказались. Между тем государственная комиссия по финансовому рынку не исключает, что в связи с произошедшим действие лицензии данного банка может быть приостановлено.

Наиболее крупная утечка данных в Латвии, напомним, произошла в 2009 году (известно о ней стало в начале 2010 года). Была похищена информация о зарплатах, содержащаяся в базе данных Службы госдоходов. Хакеры, получившие доступ к этим сведениям, стали по частям выкладывать их в Сеть. Таким образом они решили продемонстрировать, насколько чиновники в тех или иных госструктурах выполняют обещания экономить деньги в условиях кризиса.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты