В Благовещенске обокрали мэрию

В Благовещенске задержан мужчина, который, по версии следствия, обокрал здание мэрии города. Об этом 7 апреля пишет газета "Амурская правда".

Здание мэрии обокрали в ночь на 5 апреля, но до сих пор СМИ не сообщали об этом. Как стало известно "Амурской правде", это связано с тем, что сотрудников мэрии просили не разглашать информацию о произошедшем.

Подозреваемый в краже был задержан 6 апреля. Это ранее судимый мужчина 1985 года рождения. Как ожидается, ему предъявят обвинения по 158-й статье УК РФ ("кража").

По версии следствия, вор проник в здание, выдавив стекло в кабинете начальника мобилизационного отдела мэрии. В кабинете он сразу вывел из строя сигнализацию, перекусив провода. Почему сигнализация не сработала при выдавливании стекла, неизвестно. Камеры видеонаблюдения преступника также не зафиксировали - окно начальника мобилизационного отдела не попадает в зону наблюдения.

По данным "Амурской правды", в кабинете вор перерыл все документы в сейфе. Затем он нашел фотоаппарат, забрал его и отправился на второй этаж. Там он проник в кабинет финансового управления. В этом кабинете злоумышленник также копался в документах. Деньги, хранившиеся в помещении, мужчина по неизвестным причинам не взял. Однако он похитил стоявшую в кабинете бутылку шампанского.

Заместитель мэра Благовещенска Василий Орлов, комментируя инцидент в беседе с корреспондентом газеты, не выразил особого беспокойства в связи с кражей. По словам чиновника, вор "влез в приоткрытое окно и похозяйничал - выходка на детском уровне".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар