Австралийца госпитализировали после нападения чесоточного вомбата

Фото (c)AFP

Житель Австралии Брюс Крингл стал жертвой нападения вомбата - небольшого сумчатого травоядного животного. Как пишет The Sydney Morning Herald, инцидент произошел во вторник, 6 апреля, в городке Флауэрдейл в штате Виктория.

По данным издания, вомбат напал на 60-летнего Брюса Крингла, когда тот выходил из своего фургона (мужчина остался без дома после лесных пожаров 2009 года и с тех пор живет в трейлерном городке). Животное неожиданно набросилось на него, повалило на землю и начало кусать за руки и ноги.

Как рассказала супруга Крингла Ивонн австралийскому изданию The Age, ее муж так сильно перепугался, что даже не смог встать и скинуть с себя напавшего на него вомбата. Напуганный Крингл начал кричать, и на помощь к нему пришел его сосед по имени Роб. После того как вомбата удалось оттащить от Крингла, Роб убил животное, ударив его по спине топором.

После этого жертву нападения дикого животного отправили в больницу. "Врачи просто в шоке от увиденного. Они не могут пересчитать, сколько царапин и укусов оставил на нем вомбат!" - рассказала The Age жена Крингла.

Эксперты, которые узнали о нападении вомбата на человека, заявили, что подобные случаи чрезвычайно редки. Представитель австралийского департамента защиты окружающей среды предположил, что вомбат был выращен в неволе и пришел в трейлерный городок, чтобы привлечь к себе внимание людей. Ветеринары предполагают, что животное, скорее всего, было больным (вероятно, чесоткой) и его недуг негативно отразился на его поведении.

Тем не менее, один из соседей Крингла, который видел тушку убитого вомбата, заявил журналистам, что животное не выглядело больным. "Он был абсолютно здоровым. Ну, если не считать того факта, что он был мертв", - отметил сосед жертвы нападения.

В ближайшее время департамент защиты окружающей среды займется расследованием обстоятельств случившегося. По словам представителя ведомства, особое внимание будет уделено факту убийства вомбата, поскольку в некоторых случаях уничтожение особей диких животных преследуется по закону.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности