Австралийца госпитализировали после нападения чесоточного вомбата

Фото (c)AFP

Житель Австралии Брюс Крингл стал жертвой нападения вомбата - небольшого сумчатого травоядного животного. Как пишет The Sydney Morning Herald, инцидент произошел во вторник, 6 апреля, в городке Флауэрдейл в штате Виктория.

По данным издания, вомбат напал на 60-летнего Брюса Крингла, когда тот выходил из своего фургона (мужчина остался без дома после лесных пожаров 2009 года и с тех пор живет в трейлерном городке). Животное неожиданно набросилось на него, повалило на землю и начало кусать за руки и ноги.

Как рассказала супруга Крингла Ивонн австралийскому изданию The Age, ее муж так сильно перепугался, что даже не смог встать и скинуть с себя напавшего на него вомбата. Напуганный Крингл начал кричать, и на помощь к нему пришел его сосед по имени Роб. После того как вомбата удалось оттащить от Крингла, Роб убил животное, ударив его по спине топором.

После этого жертву нападения дикого животного отправили в больницу. "Врачи просто в шоке от увиденного. Они не могут пересчитать, сколько царапин и укусов оставил на нем вомбат!" - рассказала The Age жена Крингла.

Эксперты, которые узнали о нападении вомбата на человека, заявили, что подобные случаи чрезвычайно редки. Представитель австралийского департамента защиты окружающей среды предположил, что вомбат был выращен в неволе и пришел в трейлерный городок, чтобы привлечь к себе внимание людей. Ветеринары предполагают, что животное, скорее всего, было больным (вероятно, чесоткой) и его недуг негативно отразился на его поведении.

Тем не менее, один из соседей Крингла, который видел тушку убитого вомбата, заявил журналистам, что животное не выглядело больным. "Он был абсолютно здоровым. Ну, если не считать того факта, что он был мертв", - отметил сосед жертвы нападения.

В ближайшее время департамент защиты окружающей среды займется расследованием обстоятельств случившегося. По словам представителя ведомства, особое внимание будет уделено факту убийства вомбата, поскольку в некоторых случаях уничтожение особей диких животных преследуется по закону.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах