Тайгер Вудс вернулся в рекламу

Тайгер Вудс в новом рекламном ролике Nike

Гольфист Тайгер Вудс (Tiger Woods) продолжил участие в рекламной кампании Nike и снялся в видеоролике спортивного бренда. Ролик был показан 7 апреля на телевидении США, сообщается на сайте The Wall Street Journal.

В черно-белом видео американский гольфист смотрит в камеру, а за кадром звучит голос его отца Эрла Вудса (Earl Woods), умершего в 2006 году. Фразы взяты из старых интервью Вудса-старшего. Отец спрашивает сына, о чем он думал, каковы его чувства сейчас и научился ли он чему-нибудь.

Реклама Nike имеет непосредственное отношение к скандалу, в эпицентре которого оказалась личная жизнь Тайгера Вудса. Напомним, что в декабре 2009 года гольфист попал в аварию неподалеку от дома, ее причиной позднее назвали семейную ссору. Тогда в прессе появились первые предположения о разладе между Вудсом и его женой, шведской моделью Элин Нордегрен (Elin Nordegren). После этого сразу несколько женщин признались в сексуальных связях с женатым гольфистом.

19 февраля 2010 года Вудс выступил с первым публичным заявлением, в котором извинился перед женой, друзьями и деловыми партнерами. Вудс прошел курс лечения от сексуальной зависимости в реабилитационной клинике.

После скандала многие рекламные ролики с гольфистом исчезли с экранов американского телевидения. Некоторые рекламодатели разорвали с Вудсом контракты, например, консалтинговая компания Accenture PLC, сотрудничавшая со спортсменом шесть лет.

Появление рекламы со спортсменом приурочено к турниру Augusta Masters, начавшемуся 5 апреля. Представители Nike заявили, что поддерживают Тайгера Вудса и его семью в этот нелегкий для них период. Сам Вудс не давал каких-либо комментариев по поводу новой рекламы.

Тайгер Вудс стал лицом бренда Nike в 1997 году. По условиям контракта, гольфист обязан носить одежду, обувь или аксессуары с символикой Nike.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир