В железнодорожной катастрофе на севере Италии погибли 6 человек

В Италии при сходе с рельсов пригородного поезда погибли, по меньшей мере, 11 человек. Около 30 человек получили ранения различной степени тяжести, ранее сообщалось о 20 пострадавших, 12 апреля сообщает газета Corriere della Sera.

Инцидент произошел в понедельник, в 9:00 утра по местному времени. Небольшой пригородный поезд сошел с рельсов, проезжая неглубокий овраг недалеко от города Меран в северной провинции Больцано.

По сведениям полиции, за 40 минут до происшествия стало известно об оползне, ожидавшемся в районе следования поезда. При этом пока неясно, что конкретно послужило причиной катастрофы - попавшая на рельсы грязь, или проседание почвы под путями. По последним данным, сошедший с рельсов поезд мог упасть в реку, но зацепился за растущие возле железнодорожных путей сосны.

Как отмечает издание, поезд состоял всего из нескольких вагонов, которые были переполнены из-за часа пик - в основном, этим маршрутом путешествуют рабочие и студенты.

В настоящее время на месте происшествия работают полиция и спасательные отряды, для доставки пострадавших в больницы прибыли несколько машин "скорой помощи". Как сообщило Reutersсо ссылкой на телеканал Sky Italia, над обломками поезда поднимается дым, для получения точной информации о происходящем к месту происшествия были направлены 2 вертолета.

Железнодорожная линия, на которой произошла катастрофа, является одной из самых новых в Южном Тироле - она была введена в эксплуатацию в 2005 году.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения