Новости партнеров

В железнодорожной катастрофе на севере Италии погибли 6 человек

В Италии при сходе с рельсов пригородного поезда погибли, по меньшей мере, 11 человек. Около 30 человек получили ранения различной степени тяжести, ранее сообщалось о 20 пострадавших, 12 апреля сообщает газета Corriere della Sera.

Инцидент произошел в понедельник, в 9:00 утра по местному времени. Небольшой пригородный поезд сошел с рельсов, проезжая неглубокий овраг недалеко от города Меран в северной провинции Больцано.

По сведениям полиции, за 40 минут до происшествия стало известно об оползне, ожидавшемся в районе следования поезда. При этом пока неясно, что конкретно послужило причиной катастрофы - попавшая на рельсы грязь, или проседание почвы под путями. По последним данным, сошедший с рельсов поезд мог упасть в реку, но зацепился за растущие возле железнодорожных путей сосны.

Как отмечает издание, поезд состоял всего из нескольких вагонов, которые были переполнены из-за часа пик - в основном, этим маршрутом путешествуют рабочие и студенты.

В настоящее время на месте происшествия работают полиция и спасательные отряды, для доставки пострадавших в больницы прибыли несколько машин "скорой помощи". Как сообщило Reutersсо ссылкой на телеканал Sky Italia, над обломками поезда поднимается дым, для получения точной информации о происходящем к месту происшествия были направлены 2 вертолета.

Железнодорожная линия, на которой произошла катастрофа, является одной из самых новых в Южном Тироле - она была введена в эксплуатацию в 2005 году.