Новости партнеров

"Ведомости" узнали о сроках IPO Пробизнесбанка

Пробизнесбанк весной текущего года может провести первичное размещение акций (IPO). Оно станет одним из первых с начала кризиса, пишет газета "Ведомости".

По данным издания, в декабре 2009 года банк "Санкт-Петербург" разместил привилегированные акции на 5,8 миллиарда рублей, которые в 2013 году будут конвертированы в обычные акции. Еще раньше ВТБ привлек от остальных инвесторов свыше 94 миллионов рублей. В феврале в британских СМИ появилась информация, что в течение ближайших месяцев Газпромбанк может провести IPO на Лондонской фондовой бирже.

9 апреля Пробизнесбанк сообщил о допэмиссии своих акций номинальной стоимостью 578 миллионов рублей. Размещаться акции будут по закрытой подписке, а потенциальными покупателями бумаг станут кипрская структура "Ренессанс капитала" - Renaissance Securities, а также лондонский офис Deutsche Bank. По данным источника газеты в Пробизнесбанке, сделка планируется в преддверии IPO кредитной организации. По неподтвержденным данным, IPO Пробизнесбанка на российских биржах может пройти уже в мае текущего года.

Пробизнесбанк был создан в 1993 году для обслуживания производственных компаний и стимулирования развития предприятий рыночного сектора экономики. Активы банка на 1 января 2010 года превышали 63 миллиарда рублей, а собственный капитал достигал 6,5 миллиарда рублей. Основными акционерами Пробизнесбанка являеются его менеджеры (58,41 процента акций), а также компании East Capital (19,9 процента), BlueCrest Strategic (7,94 процента), Rekha Holding Limited (7,22 процента), Argo Capital Management (6,53 процента).

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год