Иран начал производство новых зенитных ракет

Иран начал массовое производство зенитных ракет Mersad (Западня) среднего радиуса действия, сообщает Defense News со ссылкой на слова министра обороны страны Ахмада Вахиди. По его словам, ракеты способны уничтожать "современные самолеты на малой и средней высоте полета". Первые серийные образцы Mersad поступят на вооружение иранских военных до конца 2010 года.

Технические подробности о новой ракете иранские военные не оглашают. По словам Вахиди, Mersad отличается "высокой динамичностью" и способностью поражать цели даже в условиях активного радиоэлектронного подавления. Новая ракета будет находиться на связи "с радарами и другими военными системами".

Следует отметить, что Иран активно развивает ракетную промышленность. В частности, в начале марта 2010 года в стране было открыто производство противокорабельной крылатой ракеты Nasr-1, выполненной с применением технологии малозаметности. В начале февраля текущего года в Иране были открыты заводы по производству ракет Qaem и Toofan-5. Технические характеристики ракет неизвестны.

Кроме того, в феврале иранские военные объявили, что начали разработку зенитной ракетной системы, которая по своим характеристикам будет значительно превосходить российскую С-300.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?