Ринго Старр объяснил отказ от раздачи автографов

Ринго Старр. Фото (c)AFP

Бывший барабанщик The Beatles Ринго Старр объяснил журналистам радиостанции BBC Radio 2, почему он перестал раздавать автографы своим поклонникам.

В октябре 2008 года музыкант опубликовал на своем сайте видеообращение, в котором заявил, что отныне не будет давать автографы, а всю фанатскую почту, приходящую на его адрес, будет выкидывать. Тогда экс-битл сослался на то, что ему и без ответов на письма поклонников есть чем заняться.

Спустя почти два года Старр разъяснил, что отказался от автографов из-за того, что многие поклонники таким образом попросту наживались на его имени. "Я давал автограф, а они уже на следующий день выставляли его на продажу на онлайн-аукцион eBay", - заметил он. При этом барабанщик высказал удивление бурной реакции, последовавшей в среде фанатов и в СМИ на известие о его отказе от автографов. "Я и подумать не мог, что это станет мировой новостью", - добавил он.

Предметы, подписанные битлами или связанные с творчеством ливерпульской четверки, действительно пользуются большим спросом на аукционах, отмечает BBC News. Так, в прошлом году обычная визитная карточка, подписанная всеми членами The Beatles, ушла с молотка на Christie's за 3500 фунтов стерлингов. Впрочем, подписанные Ринго Старром лоты, как заверил аукционный эксперт "Би-Би-Си", стоят значительно меньше: автографы ударника периода The Beatles оцениваются в 300-500 фунтов, а автографы сольного периода в 80-120 фунтов.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир