Суд закрыл камеры хранения Курского вокзала

Басманный суд Москвы приостановил деятельность ряда помещений Курского вокзала столицы в связи с выявлением многочисленных нарушений правил пожарной безопасности. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Представители прокуратуры отметили, что помещения ручной клади, расположенные в подвальной части вокзала, не оборудованы автоматическими установками пожаротушения. В отделке путей эвакуации использованы горючие материалы. Также в ряде служебных помещений используется временная электропроводка.

По итогам проверки суд привлек ОАО "Развитие вокзалов" к административной ответственности. Деятельность камер хранения ручной клади и ряда служебных помещений в зале номер 8 была приостановлена на 90 суток.

Также сообщается, что в связи с выявленными нарушениями в отношении доверительного управляющего вокзальным комплексом ОАО "Развитие вокзалов" возбуждено административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ ("нарушение требований пожарной безопасности").

Контроль соблюдения правил пожарной безопасности в России был ужесточен после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь". В результате этого инцидента 156 человек скончались от отравления угарным газом и ожогов. В ходе расследования стало известно о многочисленных нарушениях правил пожарной безопасности, допущенных владельцами заведения. В отношении руководства клуба и главного государственного инспектора по пожарному надзору Пермского края Владимира Мухутдинова было возбуждено уголовное дело.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар