КС усмотрел в законопроекте Медведева дискриминацию милиционеров

Зал заседаний Конституционного суда РФ. Кадр телеканала НТВ

Конституционный суд России предложил доработать законопроект президента Дмитрия Медведева об ужесточении наказания милиционеров, совершивших то или иное преступление.

Как пишут во вторник, 13 апреля, "Ведомости", в КС сочли, что принятие такого закона и соответствующих поправок в действующий Уголовный кодекс приведет к дискриминации сотрудников МВД "по признаку профессиональной принадлежности". В суде предложили изменить президентский законопроект таким образом, чтобы ужесточение наказания за преступления коснулось не только милиционеров, но и сотрудников других силовых ведомств, например, ФСБ, Госнаркоконтроля, Генпрокуратуры, СКП и других.

Позицию Конституционного суда накануне обсудили на президиуме думской фракции "Единой России". В беседе с изданием представитель партии отметил, что, как правило, в законопроекты президента не вносят изменений, однако, возможно, что в данном случае правка все же потребуется. По словам собеседника газеты, в законопроект могут добавить пункты об ужесточении ответственности за преступления, совершенные как сотрудниками МВД, так и представителями других силовых ведомств.

Тем не менее, по данным "Ведомостей", в Кремле замечания суда не сочли существенными и пока не рекомендовали вносить какие-либо изменения в президентский законопроект, принять который планируется на заседании Госдумы в пятницу, 16 апреля.

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому милиционеров за правонарушения будут наказывать жестче, чем обычных граждан, 18 февраля после коллегии МВД. Тогда же президент заявил, что правительство страны должно вынести на рассмотрение Госдумы обновленный федеральный закон "О милиции" не позднее 1 декабря 2010 года.

Инициатива президента об ужесточении наказания милиционеров была выдвинута в рамках объявленной им в конце 2009 года реформы МВД.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон