КС усмотрел в законопроекте Медведева дискриминацию милиционеров

Зал заседаний Конституционного суда РФ. Кадр телеканала НТВ

Конституционный суд России предложил доработать законопроект президента Дмитрия Медведева об ужесточении наказания милиционеров, совершивших то или иное преступление.

Как пишут во вторник, 13 апреля, "Ведомости", в КС сочли, что принятие такого закона и соответствующих поправок в действующий Уголовный кодекс приведет к дискриминации сотрудников МВД "по признаку профессиональной принадлежности". В суде предложили изменить президентский законопроект таким образом, чтобы ужесточение наказания за преступления коснулось не только милиционеров, но и сотрудников других силовых ведомств, например, ФСБ, Госнаркоконтроля, Генпрокуратуры, СКП и других.

Позицию Конституционного суда накануне обсудили на президиуме думской фракции "Единой России". В беседе с изданием представитель партии отметил, что, как правило, в законопроекты президента не вносят изменений, однако, возможно, что в данном случае правка все же потребуется. По словам собеседника газеты, в законопроект могут добавить пункты об ужесточении ответственности за преступления, совершенные как сотрудниками МВД, так и представителями других силовых ведомств.

Тем не менее, по данным "Ведомостей", в Кремле замечания суда не сочли существенными и пока не рекомендовали вносить какие-либо изменения в президентский законопроект, принять который планируется на заседании Госдумы в пятницу, 16 апреля.

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому милиционеров за правонарушения будут наказывать жестче, чем обычных граждан, 18 февраля после коллегии МВД. Тогда же президент заявил, что правительство страны должно вынести на рассмотрение Госдумы обновленный федеральный закон "О милиции" не позднее 1 декабря 2010 года.

Инициатива президента об ужесточении наказания милиционеров была выдвинута в рамках объявленной им в конце 2009 года реформы МВД.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве