КС усмотрел в законопроекте Медведева дискриминацию милиционеров

Зал заседаний Конституционного суда РФ. Кадр телеканала НТВ

Конституционный суд России предложил доработать законопроект президента Дмитрия Медведева об ужесточении наказания милиционеров, совершивших то или иное преступление.

Как пишут во вторник, 13 апреля, "Ведомости", в КС сочли, что принятие такого закона и соответствующих поправок в действующий Уголовный кодекс приведет к дискриминации сотрудников МВД "по признаку профессиональной принадлежности". В суде предложили изменить президентский законопроект таким образом, чтобы ужесточение наказания за преступления коснулось не только милиционеров, но и сотрудников других силовых ведомств, например, ФСБ, Госнаркоконтроля, Генпрокуратуры, СКП и других.

Позицию Конституционного суда накануне обсудили на президиуме думской фракции "Единой России". В беседе с изданием представитель партии отметил, что, как правило, в законопроекты президента не вносят изменений, однако, возможно, что в данном случае правка все же потребуется. По словам собеседника газеты, в законопроект могут добавить пункты об ужесточении ответственности за преступления, совершенные как сотрудниками МВД, так и представителями других силовых ведомств.

Тем не менее, по данным "Ведомостей", в Кремле замечания суда не сочли существенными и пока не рекомендовали вносить какие-либо изменения в президентский законопроект, принять который планируется на заседании Госдумы в пятницу, 16 апреля.

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому милиционеров за правонарушения будут наказывать жестче, чем обычных граждан, 18 февраля после коллегии МВД. Тогда же президент заявил, что правительство страны должно вынести на рассмотрение Госдумы обновленный федеральный закон "О милиции" не позднее 1 декабря 2010 года.

Инициатива президента об ужесточении наказания милиционеров была выдвинута в рамках объявленной им в конце 2009 года реформы МВД.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли