Тренер назвал сроки возвращения в спорт Елены Исинбаевой

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева вернется в большой спорт летом 2010 года. Об этом рассказал ее тренер Виталий Петров. По словам наставника, Исинбаева выступит либо на чемпионате Европы в Барселоне (26 июля - 1 августа), либо на этапе "Бриллиантовой лиги" в Цюрихе (конец августа), сообщает "Советский спорт".

В середине марта Исинбаева потерпела поражение на чемпионате мира 2010 года в закрытых помещениях, оставшись без медали. После этой неудачи спортсменка заявила, что она планирует сделать перерыв в карьере и, возможно, пропустит весь летний сезон 2010 года.

Петров рассказал, что в настоящее время Исинбаева по-прежнему тренируется, поскольку полностью прекращать тренировки нельзя: "Можно так растерять форму, что потом уже и не вернешься". По словам тренера, спортсменка постарается удачно выступить в конце летного сезона, а затем начнет подготовку к зимнему.

Петров признал, что, возможно, Исинбаевой стоило сделать перерыв в карьере после Олимпиады 2008 года, где она завоевала свою вторую золотую олимпийскую медаль, выиграв турнир с мировым рекордом. Тренер отметил, что в 2008 году решиться на такой шаг было сложно. По словам Петрова, он постоянно говорит Исинбаевой, что должна сконцентрироваться на спорте.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж