Генерал Бакиев потребовал извинений за сравнение с Чикатило

Куванычбек Бакиев. Фото AKIpress

В Киргизии однофамилец президента, генерал Куванычбек Бакиев потребовал публичных извинений от временного вице-премьера Алмаза Атамбаева. Об этом сообщает АКИpress.

Возмущение генерала вызвало недавнее высказывание вице-премьера, касающееся однофамильцев главы государства. "Сейчас фамилия 'Бакиев' в Кыргызстане как 'Чикатило' на Украине", - заявил Атамбаев.

"Людей с такой фамилией в республике тысячи, - возмущается Куванычбек Бакиев. - Получается, каждый из них Чикатило что ли?". Генерал, как сообщает ИА "24.kg", добавил, что сам никогда не пользовался фамилией для достижения каких-то преимуществ.

В случае если представитель нового руководства страны откажется извиниться, Куванычбек Бакиев пригрозил подать на обидчика в суд. К иску, по его словам, присоединятся и другие однофамильцы президента.

Алмаз Атамбаев в прошлом неоднократно допускал грубости по отношению к своим оппонентам (в числе которых в разное время были и представители власти, и оппозиционеры). Так, в апреле 2007 года Атамбаев, занимавший тогда пост главы правительства, сравнил участников антипрезидентских акций протеста с "баранами, которых козел привел на бойню". Президента, напротив, он похвалил. "Курманбек Салиевич хочет, чтобы была нормальная страна, - говорил тогда Атамбаев. - С ним можно нормально работать".

Впоследствии Атамбаев, отправленный в отставку, перешел на сторону оппозиции. В апреле 2010 года он поддержал свержение Бакиева и получил один из постов во временном правительстве.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир