Новости партнеров

"МиГу" удалось снизить задолженность вдвое

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" смогла вдвое снизить долговую нагрузку. Об этом пишет газета "Ведомости". Общую сумму долга в "МиГе" не раскрывают, но осенью 2008 года она составляла более 44 миллиардов рублей.

Известно, к примеру, что в начале 2010 года "МиГ" погасил долг перед Альфа-банком на 2 миллиарда рублей. Сейчас "МиГ" остался должен поставщикам, а также Сбербанку и частным банкам.

Газета также отмечает, что портфель заказов "МиГа" достиг 6,8 миллиарда долларов. У корпорации есть заказы на поставку техники в Бирму и Индию, а в 2010 году ожидается, что "МиГ" заключит контракт на поставку авиации для ВМФ России.

В 2009 году "МиГ" стал одним из главных получателей антикризисной помощи. Правительство потратило из бюджета 25 миллиардов рублей на покупку 34 МиГ-29 для ВВС России. Кроме того, в уставный капитал корпорации было внесено два транша по 15 миллиардов рублей.

Осенью 2009 года 100 процентов акций самолетостроительной компании "МиГа" приобрела Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Сумма сделки и другие подробности соглашения не сообщались. Предполагалось, что в состав ОАК "МиГ" войдет в первой половине года, однако, по данным российских СМИ, из-за большого объема долгов "МиГ" был вынужден отложить сделку.