Число жертв землетрясения в провинции Цинхай достигло 67 человек

В результате сильного землетрясения, произошедшего в северо-западной китайской провинции Цинхай в среду, 14 апреля, погибли по меньшей мере 67 человек, сообщает агентство AFP со ссылкой на местные СМИ.

По информации, полученной от китайских военных, значительное число людей находится под обломками разрушенных домов. Для их спасения в район бедствия направлены отряды военных.

Землетрясение магнитудой 7,1, эпицентр которого располагался в 380 километрах к юго-востоку от города Гольмуд, произошло в 7:49 по местному времени (3:49 по Москве). Очаг землетрясения, по оценкам сейсмологов, располагался на глубине 46 километров. По словам неназванного представителя местных властей, в результате стихийного бедствия сильнее всего пострадала малонаселенная гористая местность на границе с Тибетом.

Вскоре после землетрясения последовали повторные толчки, сила которых составляла от 3,8 до 6,3 балла по шкале Рихтера. Последний из них был зафиксирован около 9:30 по местному времени (5:30 по Москве). В результате, на некоторое время перестали работать телефонные линии, которые, однако, вскоре были восстановлены.

В мае 2008 года в соседней провинции Сычуань произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,0, в результате которого погибли или пропали без вести по меньшей мере 87 тысяч человек. Еще пять миллионов человек остались без крова.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»