В России за три дня поймали более семи тысяч преступников

Здание МВД России. Фото "Ленты.Ру"

МВД провело трехдневную спецоперацию "Розыск", в результате которой на территории России были задержаны 7,6 тысячи разыскиваемых преступников, а также найдены 3,5 тысячи пропавших без вести. Об этом 14 апреля сообщается на сайте ведомства.

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что операция проводилась в России с 24 по 26 марта. Среди задержанных есть 177 человек, которых объявили в розыск правоохранительные органы стран СНГ. Сотрудники силовых ведомств некоторых стран лично принимали участие в операции.

59 задержанных разыскивали по подозрению в убийствах, 102 задержанных подозревают в разбое, 249 задержанных считают наркоторговцами, 129 человек искали за преступления экономической направленности. Кроме того, в ходе операции были раскрыты убийства пяти человек, которые ранее считались пропавшими без вести.

По словам Нургалиева, в ближайшее время МВД планирует провести еще несколько спецопераций. В частности, будут проведены операция "Канал", в рамках которой милиционеры попытаются перекрыть каналы международных поставок наркотиков, операция "Нелегал", целью которой станет борьба с незаконной миграцией, и операция "Прокси", направленная на борьбу с киберпреступностью.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей