Организован аукцион в пользу пострадавших в московских терактах

Администрация сайта ARTinvestment.RU опубликовала каталог работ, выставленных на благотворительный онлайн-аукцион в пользу пострадавших в результате терактов в московском метро. Всего в нем примут участие свыше полусотни картин. Все вырученные деньги будут перечислены на официальный счет помощи пострадавшим.

Онлайн-аукцион пройдет в соответствующем разделе на форуме ARTinvestment.RU с 20 по 23 апреля 2010 года. Согласно правилам его проведения, предоставить свою работу может любой желающий художник или владелец картины.

Стартовая стоимость представленных на аукционе лотов варьируется от одной тысячи до 470 тысяч рублей. Среди представленных работ присутствуют картины Зураба Церетели, Михаила Рогинского и Эрнста Неизвестного. Желающий принять участие в аукционе должен лично привезти картину, либо отправить ее по почте (в пределах России).

Теракты на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная Сокольнической линии Московского метрополитена произошли 29 марта. В результате двух взрывов погибли 40 человек, еще свыше 90 получили различные ранения.

Личности обеих смертниц, устроивших теракты, уже установлены. На "Лубянке" взрывное устройство привела в действие Мариам Шарипова. Женщиной, устроившей взрыв на "Парке культуры" оказалась Дженет Абдурахманова, вдова боевика Умалата Магомедова.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж