Опубликован длинный список премии "Большая книга"

В Москве 15 апреля 2010 года обнародован длинный список претендентов на литературную премию "Большая книга". В него вошло 49 произведений различных жанров.

Как заявил телеканалу "Культура" председатель совета экспертов премии Михаил Бутов, на конкурс было прислано почти четыреста различных работ, в том числе некоторые стихотворные произведения и произведения эпистолярного жанра, которые не были приняты к участию из-за несоответствия условиям конкурса.

В длинный список претендентов попали такие известные авторы, как Владимир Войнович, выдвинутый на премию за книгу "Автобиография. Роман моей жизни", Олег Зайончковский с произведением "Счастье возможно: Роман нашего времени", Виктор Пелевин с романом "t", Дина Рубина с книгой "Белая голубка Кордовы".

Среди претендентов на премию "Большая книга" есть также авторы, попадавшие в длинный и короткий списки премии прошлых лет, в том числе Рустам Рахматуллин с книгой "Облюбование Москвы. Топография, социология и метафизика любовного мифа", а также Андрей Балдин с произведением "Московские праздные дни".

В длинном списке также оказались Захар Прилепин ("Леонид Леонов: "Игра его была огромна"), Максим Кантор ("В ту сторону"), Павел Крусанов ("Мертвый язык"). Короткий список премии "Большая книга" будет опубликован в мае, а победителей жюри назовет в ноябре.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж