Опубликован длинный список премии "Большая книга"

Скриншот сайта премии "Большая книга"

В Москве 15 апреля 2010 года обнародован длинный список претендентов на литературную премию "Большая книга". В него вошло 49 произведений различных жанров.

Как заявил телеканалу "Культура" председатель совета экспертов премии Михаил Бутов, на конкурс было прислано почти четыреста различных работ, в том числе некоторые стихотворные произведения и произведения эпистолярного жанра, которые не были приняты к участию из-за несоответствия условиям конкурса.

В длинный список претендентов попали такие известные авторы, как Владимир Войнович, выдвинутый на премию за книгу "Автобиография. Роман моей жизни", Олег Зайончковский с произведением "Счастье возможно: Роман нашего времени", Виктор Пелевин с романом "t", Дина Рубина с книгой "Белая голубка Кордовы".

Среди претендентов на премию "Большая книга" есть также авторы, попадавшие в длинный и короткий списки премии прошлых лет, в том числе Рустам Рахматуллин с книгой "Облюбование Москвы. Топография, социология и метафизика любовного мифа", а также Андрей Балдин с произведением "Московские праздные дни".

В длинном списке также оказались Захар Прилепин ("Леонид Леонов: "Игра его была огромна"), Максим Кантор ("В ту сторону"), Павел Крусанов ("Мертвый язык"). Короткий список премии "Большая книга" будет опубликован в мае, а победителей жюри назовет в ноябре.

Обсудить
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир