Дик Адвокат рассказал об "огромной" зарплате в сборной России

Дик Адвокат заявил в интервью голландскому изданию AD, что он получил "огромное" финансовое предложение от Российского футбольного союза (РФС). Адвокат сказал, что он не собирается лгать и готов признать, что в его решении возглавить сборную России денежный вопрос имеет значение.

Какую именно зарплату Адвокату предложили в сборной России, голландский специалист не уточнил. По данным издания "Советский спорт", РФС будет платить Адвокату пять миллионов евро в год, а контракт стороны подпишут по схеме "два плюс два" (на два года с возможностью продления еще на два).

B интервью "Советскому спорту" главной причиной своего решения возглавить российскую команду Адвокат назвал "уникальную возможность" поработать в "сильной и интересной сборной".

15 апреля 2010 года Адвокат покинул сборную Бельгии. За расторжение контракта тренера РФС заплатит бельгийцам неустойку в размере одного миллиона евро.

По словам президента РФС Сергея Фурсенко, в настоящее время с Адвокатом ведутся переговоры о контракте. Одновременно РФС пытается договориться о расторжении соглашения с нынешним тренером сборной России Гуусом Хиддинком, контракт которого действует до середины июля 2010 года.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому