Беспилотники покажут летную программу впервые в истории Фарнборо

Руководство британского авиасалона Фарнборо достигло принципиальной договоренности с Управлением гражданской авиации Великобритании об осуществлении летной программы беспилотников в 2010 году, сообщает Flightglobal. При этом были проведены и предварительные переговоры с участниками авиасалона. Если все договоренности будут достигнуты, беспилотники примут участие в летной программе Фарнборо впервые в истории авиашоу.

По словам исполнительного директора компании Farnborough International, организатора Фарнборо, Шона Ормрода (Shaun Ormrod), переговоры с участниками авиашоу показали, что полеты беспилотников необходимо сделать обязательной частью летной программы. Как ожидается, на первых нескольких салонах выступление БПЛА будет длится 30 минут и предварять открытие основной летной программы. Позже их выступление может быть увеличено до часа.

Какие именно беспилотные летательные аппараты будут представлены на Фарнборо в 2010 году, пока неизвестно. Как ожидается, на шоу свою продукцию представят такие производители беспилотной техники, как американская General Atomics, израильские Elbit Systems и Israel Aerospace Industries, а также европейская EADS. Выставка Фарнборо-2010 состоится 19-25 июля.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики