"Юниаструм банк" признал "ошибкой" введение комиссии за пополнение вклада

"Юниаструм банк" отменил 5-процентную комиссию за пополнение срочных вкладов населения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московском отделении банка на Зубовском бульваре. По словам источника, приказ отменяют, поскольку он был выпущен "ошибочно".

Специалист банка добавила, что в отделении только что получили письмо из центрального офиса с требованием отменить комиссию. Вкладчиков попросили в течение дня 16 апреля не приходить в банк из-за изменения правил.

В официальном пресс-релизе "Юниаструм банка", поступившем в "Ленту.Ру", говорится, что финансовая организация вообще не вводила комиссию за пополнение депозитов, а лишь ввела дополнительный сбор за перечисление средств с банковских счетов физических лиц. О том, был ли он отменен, в пресс-релизе ничего не говорится.

В конце 2008 - начале 2009 года российские банки резко увеличили проценты по вкладам, чтобы привлечь недостающую ликвидность у населения. Ставки по депозитам выросли до 15-20 процентов годовых. Сейчас же банки при помощи подобных комиссий пытаются сократить объем таких невыгодных для себя депозитов.

Помимо "Юниаструма", аналогичные меры предпринял екатеринбургский "СКБ-банк". В "Абсолют банке", в свою очередь, изменили правила пополнения депозитов. В частности, было запрещено внесение новых средств на тот же вклад за год и менее до окончания его срока.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика15:4717 апреля

Регионы просят тепла

Как может измениться рынок теплоэнергетики к 2025 году