"Единая Россия" объявила Прохорова врагом модернизации

"Единая Россия" раскритиковала президента группы "Онэксим" Михаила Прохорова, который на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. По мнению единороссов, крупный бизнес выступает с подобными инициативами из страха не вписаться в новую экономику страны, чем препятствует партии власти "загонять страну" в модернизацию. Об этом пишет газета "Время новостей".

Социально-консервативный клуб партии "Единая Россия" на заседании 17 апреля обвинил Прохорова в препятствовании модернизации. Так, Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, посетовал, что предложения Прохорова, которые "поддержали наши критики со стороны либеральной демократии", - попытка вернуть страну "к хаосу и беспределу, где не нужно нести ответственность по отношению к своим работникам".

Депутат Госдумы Игорь Игошин, еще один единоросс, вовсе предложил ввести дополнительный налог для бизнеса, который "препятствует" модернизации. "Нужно показать бизнесменам, которые предлагают сократить трудовые права граждан, что у них нет выбора, что они должны либо инвестировать в модернизацию своего производства, либо отдать бизнес", - пригрозил депутат. Никаких конкретных мер, впрочем, предложено на заседании клуба не было.

Прохоров высказал свои идеи 13 апреля на конференции "Человеческий капитал как средство модернизации экономики". Бизнесмен, который в РСПП возглавляет комитет по рынку труда и кадровым стратегиям, указал, что трудовое законодательство необходимо сделать более гибким, чтобы увеличить производительность труда в России.

Сейчас, по оценкам экспертов, Россия отстает от развитых стран по производительности труда в три-четыре раза.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий