Австралийцы заблокировали финансовую сделку на 13 миллиардов долларов

Австралийские антимонопольные органы заблокировали сделку по покупке местным банком National Australia Bank (NAB) азиатской "дочки" французской страховой компании Axa Group. Об этом сообщает AFP. Сумма сделки, как предполагалось ранее, могла составить 14 миллиардов австралийских долларов (около 13 миллиардов долларов США).

В Австралийской комиссии по конкуренции и потребителям (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) подчеркнули, что покупка NAB Axa Asia Pacific Holdings (Aха APH), дочернего предприятия французского страховщика, может привести к ограничению конкуренции на рынке финансовых услуг страны. Между тем в ACCC не увидели препятствий к возможному поглощению Aха APH ее местным конкурентом - AMP.

Axa Group, являющаяся одним из мировых лидеров на рынке страхования, стала владельцем контрольного пакета Aха APH в 1995 году. Осенью 2009 года французский страховщик пытался выкупить оставшиеся акции своего азиатского подразделения, однако не смог. Совет директоров Aха APH счел, что сумма недостаточно велика.

Тогда же, в 2009 году, купить пакет акций в Aха APH пыталась конкурирующая с ней AMP. Однако менеджмент азиатской "дочки" Axa Group отклонил и это предложение, назвав его заниженным.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения