Королевский флот вывезет британцев из Европы

Для того, чтобы застрявшие в континентальной Европе британцы смогли вернуться домой, будут использованы суда Королевского флота. Как сообщает Sky News, об этом объявил в понедельник, 19 апреля, премьер-министр Великобритании Гордон Браун. По данным агентства, в сторону Испании уже вышел транспортный корабль "Альбион" (Albion).

Британский премьер добавил, что его испанский коллега Хуан Родригес Сапатеро также предложил в качестве перевалочных пунктов для доставки британских туристов на родину использовать аэропорты Испании. Браун пояснил, что воздушное пространство Великобритании останется закрытым по меньшей мере до середины дня вторника.

В ответ на звучащие в Великобритании призывы возобновить воздушное сообщение Гордон Браун заявил, что наивысшим приоритетом остается безопасность пассажиров. Эксперты утверждают, что частицы вулканического пепла останутся в воздухе над Великобританией до пятницы. 23 апреля, согласно прогнозам, направление ветра переменится. По данным туристических компаний, в настоящее время из-за границы не могут вернуться около 150 тысяч британских туристов.

В понедельник, 19 апреля, многие европейские страны объявили о полном или частичном открытии воздушного пространства и возобновлении работы аэропортов. Несколько стран открыли воздушное пространство на ограниченный промежуток времени.

Перебои в европейском авиационном сообщении связаны с извержением вулкана, находящегося под ледником Эйяфьятлайокудль в Исландии. Частицы вулканического пепла могут попасть в турбины самолетов и вызвать остановку двигателя. Кроме того, облако пепла затрудняет видимость в воздухе и приводит к сбоям радиосвязи.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар