Новости партнеров

Королевский флот вывезет британцев из Европы

Фрегат ВМС Великобритании. Фото (c)AFP

Для того, чтобы застрявшие в континентальной Европе британцы смогли вернуться домой, будут использованы суда Королевского флота. Как сообщает Sky News, об этом объявил в понедельник, 19 апреля, премьер-министр Великобритании Гордон Браун. По данным агентства, в сторону Испании уже вышел транспортный корабль "Альбион" (Albion).

Британский премьер добавил, что его испанский коллега Хуан Родригес Сапатеро также предложил в качестве перевалочных пунктов для доставки британских туристов на родину использовать аэропорты Испании. Браун пояснил, что воздушное пространство Великобритании останется закрытым по меньшей мере до середины дня вторника.

В ответ на звучащие в Великобритании призывы возобновить воздушное сообщение Гордон Браун заявил, что наивысшим приоритетом остается безопасность пассажиров. Эксперты утверждают, что частицы вулканического пепла останутся в воздухе над Великобританией до пятницы. 23 апреля, согласно прогнозам, направление ветра переменится. По данным туристических компаний, в настоящее время из-за границы не могут вернуться около 150 тысяч британских туристов.

В понедельник, 19 апреля, многие европейские страны объявили о полном или частичном открытии воздушного пространства и возобновлении работы аэропортов. Несколько стран открыли воздушное пространство на ограниченный промежуток времени.

Перебои в европейском авиационном сообщении связаны с извержением вулкана, находящегося под ледником Эйяфьятлайокудль в Исландии. Частицы вулканического пепла могут попасть в турбины самолетов и вызвать остановку двигателя. Кроме того, облако пепла затрудняет видимость в воздухе и приводит к сбоям радиосвязи.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор