Пропавшая скрипка XVII века нашлась в австрийском отеле

Скрипка XVII века, которая, как сообщалось ранее, была украдена у скрипачки оркестра Мариинского театра в Австрии, нашлась, сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийскую полицию. Как выяснилось, инструмент работы итальянского мастера Роджери 1697 года никто не крал, он хранился в бюро находок отеля в предместье Вены.

Скрипка стоимостью более 300 тысяч долларов пропала 17 апреля. Сообщалось, что владелица инструмента попросила своего коллегу присмотреть за скрипкой, а сама отправилась за покупками. Однако коллега скрипачки не уследил за инструментом, поскольку засиделся в интернете (он вышел в Сеть со своего мобильного) и забыл о скрипке. Предполагалось, что невнимательностью мужчины воспользовались некие злоумышленники - они якобы похитили скрипку.

На самом деле, согласно данным полиции, скрипачка Мариинки отправилась за покупками и оставила музыкальный инструмент под дверью номера отеля. Скрипку обнаружила горничная, которая отнесла ее в администрацию, после чего внесла информацию о находке в базу данных бюро находок. Вскоре после этого скрипку вернули артистке.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию