В России из-за извержения Эйяфьятлайокудля отменили треть майских турпоездок

В России аннулированы 20-30 процентов туров на майские праздники, так как извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привело к массовой задержке авиарейсов. Такое заявление сделала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает "Интерфакс".

По словам Тюриной, основная часть туров не отменяется полностью, а переносится на более поздний срок, в частности, на вторую половину мая. В то же время представитель РСТ отметила, что "сами майские праздники продавались не очень хорошо, так как цены на этот период обычно на 30 процентов выше, чем в другое время".

Больше всего было отменено турпоездок в Чехию, Францию и Великобританию. По данным РСТ, именно в этих странах из-за извержения застряли больше всего туристов-россиян.

Ранее 20 апреля президент РСТ Сергей Шпилько сообщил, что с 15 апреля из-за прекращения авиасообщения в Европе вернуться домой не смогли более 30 тысяч россиян. Шпилько добавил, что к настоящему моменту это число сократилось на треть.

Авиасообщение в странах Европы было практически парализовано из-за крупного извержения исландского вулкана, которое произошло 14 апреля. Гигантское облако пепла, распространившееся в атмосфере после извержения, привело к отмене более 70 процентов рейсов в европейских государствах. В Международной организации гражданской авиации оценивают убытки авиакомпаний в 250-300 миллионов долларов в день.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками