Cозданием Московского финансового центра займется Волошин

Российские власти не будут создавать управляющую компанию для формирования Международного финансового центра (МФЦ) в Москве. Об этом заявил помощник президента России Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новости.

Вместо этого координировать работу по созданию центра будет проектная группа при президентском совете по финансовым рынкам во главе с бывшим руководителем администрации президента Александром Волошиным.

По словам Дворковича, создавать УК сейчас "не является целесообразным". "Достаточно будет специальной координационной рабочей группы", - добавил он.

Дворкович обосновал назначение Волошина на эту должность тем, что "у него больше времени, чем у нас, и он имеет значительный опыт в управленческой, координирующей деятельности".

В июне 2008 года президент России Дмитрий Медведев пообещал превратить Москву в международный финансовый центр, который сможет конкурировать с ведущими мировыми центрами. Разработанная Минэкономразвития концепция создания такого центра получила одобрение правительства в феврале 2009 года. В ней указано, что Москва сможет конкурировать с ведущими центрами "евроазиатского пространства" к 2012 году.

Александр Волошин занимал пост главы президентской администрации при Борисе Ельцине и Владимире Путине в 1999-2003 годах. В 1999-2008 годах он также был председателем совета директоров РАО "ЕЭС России". С декабря 2008 года он возглавил совет директоров ГМК "Норильский никель".

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос