На Украине начали банкротить "Пузату хату"

Украинская сеть ресторанов быстрого питания "Пузата хата" начала процедуру банкротства. Газета "Коммерсант - Украина" пишет, что компания не смогла договориться с кредиторами о реструктуризации долгов.

Хозяйственный суд Киева открыл производство по делу о банкротстве ООО "Пузата хата", управляющего одноименной сетью ресторанов быстрого питания, еще 27 февраля. Постановление суда было опубликовано 17 апреля в газете "Голос Украины". Теперь у кредиторов есть 30 дней с даты публикации для подачи заявок на участие в санации предприятия.

Арбитражный управляющий не сообщил, кто инициировал банкротство "Пузатой хаты". По словам одного из кредиторов компании, которые приводит издание, сейчас долг ООО "Пузата хата" исчисляется десятками миллионов долларов, а часть ее недвижимости находится в залоге у кредиторов. Один из них сообщил, что от компании требовали досрочного погашения долга, но заемщик настаивал на реструктуризации.

Кредиторы также подозревают, что "Пузата хата" хочет с помощью процедуры банкротства уйти от погашения долга, создав новое юридическое лицо, на которое будут переведены активы. Кроме того, банкротство могли инициировать аффилированные с ООО "Пузата хата" структуры, чтобы получить отсрочку в переговорах с кредиторами. Если стороны достигнут соглашения, то процедура банкротства прекратится; в противном случае начнется ликвидация компании.

Сеть ресторанов быстрого питания "Пузата хата" основана в 2003 году. Объединяет 39 ресторанов в 14 городах Украины.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар