Пропавшего хакера-ваххабита нашли в грозненском СИЗО

СИЗО в Грозном. Кадр телеканала НТВ

Хакер-ваххабит Альберт Сааев, осужденный за организацию атак на правительственные сайты Чечни, Ингушетии и Дагестана, находится в следственном изоляторе Грозного, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление СКП РФ.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Сааев пропал. Жена осужденного заявила агентству СКФОnews, что его увезли из Москвы в Чечню для проведения следственных действий, и она не знает, где он находится.

9 апреля Кузьминский районный суд Москвы приговорил Сааева к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 35 тысяч рублей. Уроженец Дагестана был признан виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и создании, использовании и распространении вредоносных программ.

После вынесения приговора стало известно, что на Сааева заведено еще одно уголовное дело, связанное с угрозами убийства в адрес президента Чечни. Представители СКП РФ заявили, что в ближайшее время Альберту Сааеву будут предъявлены новые обвинения.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон