По факту убийства студента в Москве возбудили дело

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту убийства, которое было совершено на улице Миклухо-Маклая в Москве в ночь на 21 апреля. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства.

СКП уже установил личность погибшего - это студент вуза Дольган Никеев. Ранее сообщалось, что он является выходцем из одного из центральноазиатских государств, но, по данным "Комсомольской правды", он является уроженцем Калмыкии и учился на 5-м курсе Московского государственного открытого университета (МГОУ).

По данным следствия, 22-летний Никеев и его знакомый, 21-летний студент 3-го курса Владимир Санджиев, также уроженец Калмыкии, направлялись к станции метро "Беляево". По дороге у них возник конфликт с двумя мужчинами, которые тоже шли по улице. В ходе драки Никеев получил смертельный удар ножом в сердце. Санджиев был доставлен в больницу с ножевым ранением в живот. Затем убийцы скрылись с места преступления.

В ряде СМИ получила хождение версия о том, что преступление произошло на национальной почве, так как 20 апреля был день рождения Адольфа Гитлера. Однако, по предварительным данным следствия, конфликт с прохожими инициировал Никеев, и о причастности к убийству ультраправых речи не идет.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры