Правительство Москвы защитит детей от насилия с помощью рекламы

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил информационную кампанию против жестокого обращения с детьми. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к городской администрации. Кампания будет проходить в Москве в 2010 году.

По словам собеседника агентства, Лужков подписал распоряжение о концепции информационной кампании против насилия над детьми, а также утвердил план ее проведения. В рамках кампании в печатных СМИ, а также на телевидении, радио и объектах наружной рекламы планируется разместить социальную рекламу, призывающую обратить внимание на обозначенную проблему.

Кроме того, в Москве ожидается проведение круглых столов и конференций на тему жестокого обращения над несовершеннолетними. Чтобы привлечь внимание СМИ, столичные власти планируют организацию интернет-конференций, а также создание специальных интернет-страниц "Вместе против насилия".

В рамках концепции также планируется наладить систему оказания своевременной помощи детям, которым угрожает насилие. Власти Москвы собираются организовать курсы повышения квалификации для специалистов, работающих с детьми, а также информировать родителей о правах всех членов семьи.

Напомним, что в марте 2010 года столичные чиновники высказались против социальной рекламы о вреде курения "Всё равно?!", которую проводили News Outdoor и Группа АДВ. На рекламном плакате был изображен младенец с затушенной о его спину сигаретой. Реклама была признана "выходящей за рамки общепринятых представлений об этичности", а также пропагандирующей жестокое обращение с детьми.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты