Великобритания сняла запрет на полеты

Воздушное пространство Великобритании, закрытое из-за облака вулканического пепла, частично открылось 20 апреля с 22:00 по местному времени (01:00 21 апреля по московскому времени), сообщает AFP.

В лондонском аэропорту Хитроу вечером во вторник приземлился рейс из Ванкувера, ставший первым за последние пять дней. Ранее запрет на полеты уже был частично снят в Шотландии и некоторых частях северной Англии.

Как сообщили представители британских авиационных властей, с 22:00 20 апреля практически на всей территории Великобритании отменяются запреты на полеты, действовавшие ранее.

В британском воздушном пространстве пока остаются несколько "запретных для полетов" зон - над теми территориями, где концентрация пепла в воздухе превышает предельно допустимый уровень. Где именно запрещены полеты, представители авиационных властей уточнять не стали, заявив лишь, что число таких зон незначительно.

Ранее во вторник был снят запрет на полеты над территорией Норвегии. Тогда сообщалось, что речь идет о "временном окне", открытом 20 апреля до 18:00 по Гринвичу. Однако поздно вечером во вторник авиационные власти Норвегии объявили, что все ограничения на полеты в воздушном пространстве этой страны снимаются еще как минимум до 21 апреля 06:00 по Гринвичу с перспективой дальнейшей пролонгации этого решения.

Также во вторник вечером стало известно, что Польша намерена открыть свое воздушное пространство с 21 апреля 07:00 по Гринвичу.

15 апреля Великобритания и Дания, а за ними и большинство других стран Европы, ввели запрет на полеты из-за облака пепла, выброшенного исландским вулканом Эйяфьятлайокудль. Авиационное сообщение в Европе оказалось практически парализовано, были отменены более 60 тысяч рейсов, авиакомпании понесли убытки в сотни миллионов долларов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар