ВВП России вырос в первом квартале

Рост ВВП России в первом квартале 2010 года, очищенный от сезонного фактора, составил 0,6 процента к четвертому кварталу. Об этом заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

По словам министра, рост этого показателя наблюдается уже третий квартал подряд. В третьем квартале 2009 года очищенный ВВП вырос на 2 процента ко второму кварталу, а в четвертом - на 1,7 процента к третьему.

Накануне российский премьер Владимир Путин заявил, что рецессия в экономике России закончилась, однако кризис еще не преодолен и правительству необходимо продолжать ответственную финансово-экономическую политику. "Предварительные итоги первого квартала 2010 года внушают оптимизм". - добавил он.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2010 году российский ВВП увеличится на 3,1 процента. В Минфине полагают, что рост российского ВВП в 2010 году может составить около 4 процентов.

ВВП, являясь базовым индикатором экономического роста государства, оценивает рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных за год во всех отраслях экономики на территории государства

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов