Сбитая подмосковным милиционером пенсионерка умерла в больнице

Пожилая женщина, сбитая в подмосковном Домодедово милиционером Сергеем Мамохиным, скончалась в реанимационном отделении больницы. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает вечером в среду, 21 апреля, "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что в результате ДТП с участием старшего инспектора группы немедленного реагирования УВД по городскому округу "Домодедово" погибла восьмилетняя девочка. Скончавшаяся в больнице 61-летняя женщина приходилась девочке бабушкой.

Происшествие, о котором идет речь, произошло утром 20 апреля на пересечении Дачной улицы с 3-м Московским проездом. Милиционер выехал на автомобиле Hyundai Santa Fe на тротуар, где в тот момент находились бабушка и ее внучка. Ребенок погиб на месте, женщина попала в больницу, где позже скончалась, несмотря на усилия врачей.

Выяснилось, что Сергей Мамохин в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Источники "Комсомолки" в следствии отметили, что мужчина был пьян в течение "нескольких дней".

Более того, вскоре после того, как информация об аварии попала в СМИ, в милиции сообщили, что в день происшествия Мамохин уже не был действующим сотрудником правоохранительных органов. По данным СКП, Мамохин уволился из милиции по собственному желанию за день до происшествия, 19 апреля. В пресс-службе ГУВД Москвы заявили, что приказ об увольнении милиционера был подписан еще 16 апреля.

В отношении теперь уже экс-милиционера возбуждено уголовное дело по четвертой части 264-й статьи УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека"). В случае, если вина Мамохина будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар