Сбитая подмосковным милиционером пенсионерка умерла в больнице

Кадр телеканала ТВС, архив

Пожилая женщина, сбитая в подмосковном Домодедово милиционером Сергеем Мамохиным, скончалась в реанимационном отделении больницы. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает вечером в среду, 21 апреля, "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что в результате ДТП с участием старшего инспектора группы немедленного реагирования УВД по городскому округу "Домодедово" погибла восьмилетняя девочка. Скончавшаяся в больнице 61-летняя женщина приходилась девочке бабушкой.

Происшествие, о котором идет речь, произошло утром 20 апреля на пересечении Дачной улицы с 3-м Московским проездом. Милиционер выехал на автомобиле Hyundai Santa Fe на тротуар, где в тот момент находились бабушка и ее внучка. Ребенок погиб на месте, женщина попала в больницу, где позже скончалась, несмотря на усилия врачей.

Выяснилось, что Сергей Мамохин в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Источники "Комсомолки" в следствии отметили, что мужчина был пьян в течение "нескольких дней".

Более того, вскоре после того, как информация об аварии попала в СМИ, в милиции сообщили, что в день происшествия Мамохин уже не был действующим сотрудником правоохранительных органов. По данным СКП, Мамохин уволился из милиции по собственному желанию за день до происшествия, 19 апреля. В пресс-службе ГУВД Москвы заявили, что приказ об увольнении милиционера был подписан еще 16 апреля.

В отношении теперь уже экс-милиционера возбуждено уголовное дело по четвертой части 264-й статьи УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека"). В случае, если вина Мамохина будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей