Стрельба на Ярославском вокзале началась с избиения безбилетника

Милиция возбудила уголовное дело в отношении охранников Ярославского вокзала, которых подозревают в избиении человека. Об этом 22 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы московского УВД на железнодорожном транспорте МВД РФ Татьяну Агапову.

По данным МВД, поздно вечером 17 апреля охранники ОАО "РЖД" напали на жителя подмосковного Фрязино, который пытался перепрыгнуть турникет в переходе от станции метро "Комсомольская" на территорию Ярославского вокзала. Безбилетник, который работает телохранителем, имел при себе травматический пистолет Иж-79. Защищаясь, мужчина выстрелил и попал в жетон одного из охранников. После этого к избиению присоединились еще несколько сотрудников охраны.

По словам Агаповой, все участники инцидента были задержаны милицией и доставлены в дежурную часть. По итогам разбирательства было возбуждено дело по 116-й статье УК РФ ("побои"). В ходе расследования этого дела будет исследована запись вокзальных камер видеонаблюдения.

Ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники в милиции сообщали, что якобы безбилетник на Ярославском вокзале, убегая от охранника, выстрелил в него. Источники утверждали, что охранник получил серьезное ранение, а на безбилетника завели уголовное дело.