Обидчик Ноэля Галлахера приговорен к году домашнего ареста

Поклонник британской группы Oasis, напавший на гитариста Ноэля Галлахера на концерте в Канаде, приговорен к 12 месяцам домашнего ареста, сообщает BBC News.

Ранее на судебном заседании 48-летний Дэниел Салливан полностью признал свою вину в содеянном, признавшись, что в момент нападения на лидера Oasis находился в состоянии алкогольного опьянения. Как отмечается, вынесенный приговор не запрещает мужчине работать.

Нападение на Ноэля Галлахера произошло 7 сентября 2008 года в ходе выступления Oasis на фестивале Virgin Music Festival в Торонто. Во время исполнения песни "Morning Glory" на сцене внезапно оказался Салливан, который со всей силой толкнул гитариста в спину, после чего последний упал на аппаратуру. Впоследствии Галлахер вспоминал, что почувствовал себя в тот момент так, как будто бы его сбил автобус.

В результате нападения гитарист Oasis получил серьезные ушибы, сломал три ребра, однако доиграл концерт до конца. Следующие пять выступлений группы из-за инцидента были сорваны. Дэниел Салливан пытался оказывать сопротивление стражам порядка, однако сразу же был схвачен полицейскими. После предъявления обвинений его отпустили под залог.

Группа Oasis распалась в августе 2009 года после 18 лет творческой деятельности. Причиной распада стали разногласия между братьями Ноэлем и Лиамом Галлахерами.