Росавиация пообещала авиакомпаниям расплатиться за Эйяфьятлайокудль

Фото (c)AFP

Авиакомпаниям могут быть быть выплачены компенсации в связи с извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, которое привело к ограничению авиасообщения в странах Европы. Такое заявление сделал руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости.

По словам Нерадько, вопрос о компенсациях будет решаться после того, как перевозчики оценят масштабы ущерба. "Как только авиакомпании подсчитают свои потери, я не исключаю возможности компенсации их убытков", - подчеркнул глава Росавиации.

Если российские авиакомпании пока не подсчитали свои убытки в связи с извержением, то зарубежные перевозчики уже оценили предварительные масштабы потерь. Так, 21 апреля Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщила, что примерные убытки компаний из-за сбоев в авиасообщении превысили 1,7 миллиарда долларов.

По оценкам IATA, ежедневно потери перевозчиков составляли от 250 до 400 миллионов долларов. Так или иначе кризис, связанный с извержением, затронул 29 процентов мирового авиасообщения.

Крупное извержение Эйяфьятлайокудля в Исландии произошло 14 апреля. Из-за гигантского облака пепла, распространившегося в атмосфере, с 15 апреля Великобритания и Дания, а за ними и большинство других стран Европы, ввели запрет на полеты. Авиационное сообщение в Европе оказалось практически парализовано.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир