"Почта России" отрапортовала о завершении "посылочного" кризиса

Ситуация с международными посылками на таможенном посту "Международный почтамт" стабилизировалась. Об этом говорится в официальном сообщении "Почты России".

Напомним, что с 1 января 2010 года срок доставки посылок "Почтой России" увеличился с двух недель до двух месяцев. На "Почте" объяснили это резко выросшим объемом почтовых отправлений в январе-феврале 2010 года (на 64 процента), что значительно снизило пропускную способность таможенного поста "Международный почтамт". Из-за увеличения сроков доставки продавцы зарубежных интернет-магазинов, в том числе eBay, стали отказывать россиянам в оформлении заказов.

"Почта России", чтобы исправить ситуацию, обратилась в Центральное таможенное управление с просьбой ускорить оформление почтовых отправлений, поступающих в страну. Почтовики предложили перевести на круглосуточный режим работы пост "Международный почтамт", а также создать специальную группу для проверки исключительно подозрительных посылок. Таможенники, в свою очередь, заявляли, что "Почта" не успевает оперативно обработать, предъявить к таможенному оформлению и подготовить для отправки получателям всю поступающую почту.

Сейчас количество зарегистрированных для прохождения таможенного контроля посылок и отправлений в ММПО Москва (ММПО - место международного почтового обмена), где располагается пост "Международный почтамт", соответствует нормативам дневной обработки "Почты России". Ранее сообщалось, что на таможенном посту "Международный почтамт" скопилось более 50 тысяч посылок.

В настоящее время ММПО Москва, обслуживающее более 80 процентов всего потока корреспонденции из-за рубежа, работает в круглосуточном режиме, а таможня увеличила число своих сотрудников, осуществляющих таможенное оформление посылок.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар