В результате взрывов в Багдаде погибли 67 человек

В результате серии взрывов, произошедших в Багдаде в пятницу, 23 апреля, погибли 67 человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официальное заявление министерства внутренних дел Ирака. По данным местной полиции, свыше 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

Первый теракт был совершен в 12:30 по местному времени (в 13:30 по Москве). Взрыв произошел во время пятничной молитвы возле шиитской мечети Абдель Хади аль-Чалаби (Abdel Hadi al-Chalabi). Второй теракт был совершен неподалеку от мечети, расположенной на востоке иракской столицы.

Третий взрыв прогремел в центре Багдада, на рынке, расположенном рядом с улицей Хайфа. Четвертый теракт был совершен в шиитском районе Мадинат-эс-Садр, который находится в пригороде иракской столицы. Во всех четырех терактах использовались машины, начиненные взрывчаткой.

Пятый взрыв также произошел возле шиитской мечети в центре Багдада. Однако в этом случае сработала самодельная бомба. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за взрывы в столице Ирака.

Теракты были совершены всего лишь через несколько дней после того, как вооруженные силы Ирака сообщили об уничтожении сразу трех лидеров "Аль-Каеды". После этого вице-президент США Джо Байден заявил, что международной террористической сети нанесен разрушительный удар.