Виктор Шендерович закрыл свой блог

Виктор Шендерович. Фото "Ленты.Ру"

Писатель Виктор Шендерович закрыл свой дневник в "Живом журнале". Об этом он сам рассказал в последней записи от 24 апреля.

Говоря о причинах закрытия блога, Шендерович сослался на качество комментариев к постам: "В течение почти пяти лет мои гости из числа нормальных людей вынуждены были, вместе со мной, пробираться сквозь ушаты вышеупомянутого дерьма, лившегося из комментов. Среди авторов этих комментов встречались и любители, но преобладали профессионалы".

Шендерович пригласил "всех вменяемых" на свой официальный сайт и пообещал отвечать на самые интересные письма, которые можно отправить на почтовый адрес, указанный на сайте.

В конце этой недели Виктор Шендерович оказался замешан в скандал, вызванный публикацией в интернете видеоролика откровенного содержания. Эту историю активно обсуждали в блогах, сам писатель также опубликовал в своем дневнике запись о "поганой пленочке". В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Шендерович заявил, что "федеральные службы осуществляют вторжение, в массовом порядке, в личную жизнь", и отметил, что "не все премьеры этих кинофильмов уже состоялись".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир