В списке богатейших британцев появился третий россиянин

25 апреля газета The Sunday Times в очередной раз назвала самых богатых людей Великобритании. Рейтинг опубликован на сайте газеты The Telegraph. Второе место в нем, как и год назад, удерживает россиянин Роман Абрамович. Его состояние составители списка оценили в 7,4 миллиарда фунтов, что на 400 миллионов больше, чем годом ранее.

На шестой позиции в рейтинге еще один россиянин - Алишер Усманов. Его состояние выросло по сравнению с прошлым годом на 213 процентов и составило 4,7 миллиарда фунтов. В прошлогоднем списке Усманов занимал 18-е место. Третий россиянин в списке - бизнесмен и тувинский сенатор Сергей Пугачев. Его состояние оценивается в 750 миллионов фунтов. Пугачев присутствует в рейтинге впервые.

Лидерство в списке самых обеспеченных британцев сохранил сталелитейный магнат Лакшми Миттал. По сравнению с 2009 годом его богатство возросло на 108 процентов. Сейчас состояние Миттала оценивается почти в 22,5 миллиарда фунтов.

Вообще The Sunday Times отмечает, что несмотря на то, что большая часть британцев в 2009 году как могла справлялась с последствиями финансового кризиса, для богатейших жителей Соединенного Королевства год оказался исключительно удачным. Совокупное богатство тысячи наиболее состоятельных людей Великобритании увеличилось на 30 процентов - это самый значительный прирост за двадцатилетнюю историю существования списка. Общее состояние "первой тысячи" оценивается в 335,5 миллиарда фунтов стерлингов (почти 516 миллиардов долларов).

Количество британцев-миллиардеров за год возросло с 43 до 53 человек. Тем не менее, показателей 2008 года достичь пока не удалось - тогда в стране проживало 75 миллиардеров, а совокупное состояние тысячи богатейших людей превышало 412 миллиардов фунтов.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж