Главу индийской премьер-лиги по крикету обвинили в коррупции

Главу индийской премьер-лиги по крикету (IPL) Лалита Моди (Lalit Modi) отстранили от занимаемой должности в связи с обвинениями в коррупции, сообщает BBC News. Временным председателем назначен Чирай Амин (Chirayu Amin). Президент Контрольного совета по крикету (Board of Control for Cricket in India, BCCI) Шашанк Манохар (Shashank Manohar) отметил, что обвинения в адрес Моди вредят репутации премьер-лиги.

Согласно решению руководителей BCCI, Лалит Моди отстранен от управления премьер-лигой, а также от работы во всех комитетах Контрольного совета. Помимо этого бывшему председателю предложили ответить на все обвинения, выдвинутые в его адрес. Сам Моди на заседании, где принимались эти решения, присутствовать отказался.

В рамках расследования дела о коррупции налоговые инспекторы запросили у IPL ряд документов. Однако позже выяснилось, что они пропали из офиса премьер-лиги по крикету. Сам Лалит Моди все обвинения в коррупции отрицает.

Как отмечают журналисты, индийская премьер-лига по крикету является одной из самых богатых в мире. В нее входят восемь команд, в которых играют спортсмены со всего мира. По среднему уровню зарплат она уступает только Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры